“第一届新锐互联网影视青创计划”收官 六部作品有望明年开拍

发布时间:2018-12-27 09:41 来源:佛山日报

“青创计划”设立了两大板块——针对高校的短视频和针对社会网络电影剧本,最终,共有9个来自广东各大高校的短视频作品入围。/佛山日报记者王伟楠摄

 

昨晚,“影时代,向未来——第一届新锐互联网影视青创计划”荣耀之夜在佛山中欧中心举行。广东广播电视台总编辑郑广宁,市委常委、宣传部部长郭长勇,广东南方广播影视传媒集团有限公司副总经理、广东南方领航影视传播有限公司董事长苏玉光出席活动。

荣耀之夜活动在主题曲《即将上映》那充满激情的歌声中拉开帷幕。20多位影视新人荣膺“最具价值剧本”“最具潜力剧本”“优秀创意作品”等奖项,并有6个参赛剧本脱颖而出,得到由著名导演、监制、编剧陈嘉上领衔的评委会主席团高度认可,有望明年开拍。

陈嘉上表示,当初收到主办方邀请担任“青创计划”评委会主席时,并不是很乐观,但在过去的9个月里,从大纲征集、剧本创作、初评和导师面试会,无论是主办方还是参与者都付出了最大努力,让“第一届新锐互联网影视青创计划”完美收官。他期待这些优秀的作品明年出现在各种影视平台上,实现它们的价值。

据了解,本届“青创计划”自今年3月启动项目征集,共收到全国各地500多个参赛项目。除了作品征集与评比,“青创计划”还致力于广东青年电影人的业务交流,在比赛期间连续举办了两场高水平影视沙龙。而在荣耀之夜现场,腾讯视频总编辑王娟发表了“网络电影的行业困境与未来”的主题演讲,《超时空同居》 导演苏伦作为青年导演代表,向现场400多位嘉宾和观众分享了从业以来的经验与体会。

“第一届新锐互联网影视青创计划”由中共佛山市委宣传部、广东广播电视台、腾讯视频联合主办,广东南方领航影视传播有限公司、佛山文化发展投资管理有限公司承办,其目的是在互联网影视产业蓬勃发展的背景下,打造一个针对青年电影人的影视扶持创投计划,并使之成为一个集项目征集、导师培训、团队搭建、投资拍摄、平台播出于一体的影视孵化闭环平台。

 

(来源:佛山日报 记者:招钰英)